Kamis, 26 Juni 2008

SERUNYA DISUNTIK BARENG

Tahun depan Insya Allah saya berniat untuk Hamil lagi. Nah sebelum memulai program tersebut saya harus menyelesaikan imunisasi pra kehamilan yaitu MMR (2 dose), Varicella (2doses) dan HepB (3 doses).

Karena tanggal 14 Juli Dika sudah mulai sekolah, saya berpikir bahwa di usia sekolah anak-anak akan rentan terhadap penyakit, biasanya penyakit akan mudah ditularkan dari satu anak ke anak yang lainnya. Nah, karena dika belum terproteksi sama sekali dengan Vaksin Varicella serta mewabahnya penyakit cacar air akhir-akhir ini, maka semalam saya dan Dika imunisasi bareng-bareng.

Dika imunisasi varicella dan saya hanya MMR ( kenapa hanya MMR, karena HepB nya saya harus test HBsAG dan Anti HBs dulu, sementara saya ingin langsung imunisasi (sesuai petunjuk dari bunda wati, kalo belum terinfeksi ataupun tidak sedang sakit HepB boleh langsung imunisasi, tapi kalo mau test dulu ya monggo), saya masih cari bidan lain or dokter umum yang mau menyuntik saya tanpa test tersebut, abis testnya mahaal booo, gak sebanding sama harga vaksinnya, dan varicellanya bulan depan aza barengan lagi sama Dika, dia mau imunisasi HepA, ngeles.com, padahal uangnya mau dipakai untuk kebutuhan lain ).

Kami imunisasi di rumah bude Atoen ( salah satu bidan carolus) atas rekomedasi sisil. Kenapa gak ke Markas lagi ?, alasannya adalah ke markas itu jauh, mesti malam, ngantrinya lama, dan uang jajannya dijalan jadi banyak :D. Kalo dirumah bude, deket, bisa kapan aza, gak ngantri, meskipun harga vaksinnya gak beda jauh.

Yang menyenangkan imunisasi di sini, kita gak perlu tiduran pas disuntik tapi sambil ngobrol dan merhatiin dika yang gak bisa diem tau - tau dah disuntik. Nah giliran Dika dia cuma teriak sekali pas jarumnya mulai menyentuh kulitnya itupun tanpa harus dipegangin orang lain, cuma dipeluk dikit sama mama, selanjutnya dia ketawa-tawa dan balik lagi mainan. Sama sekali gak ada ketakutan dan teriakan, beda banget sama imunisasi waktu itu ( ya iyalah semalam khan  cuma 1 shoot, sedangkan waktu itu khan 4 shoot).

Vaksin yang digunakan adalah :
  1. Vaksin MMR yang digunakan adalah TRIMOVAX MERIEUX, produksi Aventis Pasteur SA France, Reg No. DKI 0159700744AI, Manuf : 22 May 07, Lot : B5454-6, exp : 04-2009
  2. Vaksin Varicella yang digunakan adalah OKAVAX, produksi Sanofi Pasteur  France, Reg No. DKI 0259300144 A1, Manuf : 11 Oct 2007, Lot No : CP071C, expired 27 NOV 2009.

Love them, Protect Them, Immunize Them

29 komentar:

  1. nanti Raka booster DPT Hib 2 bulan lagi, sekalian ah MMR dan Varicella buat mamahnya

    BalasHapus
  2. mau imunisasi juga aaaaaahhhhh......*sambil menghibur diri secara takut banget sama jarum

    BalasHapus
  3. TFS mbak...ntar sebelum ngerencanain hamil kedua mo imunisasi juga ah...

    BalasHapus
  4. aku juga mau imunisasi mmr sama varicella. tapi nanti ajah, nunggu hanif beres varicella dulu. mahal boo..

    BalasHapus
  5. test HBsAG dan Anti HBs berapa mbak?

    BalasHapus
  6. Mbak Yuni, boleh sharing biayanya.. denger-denger mahal banged yaa..

    BalasHapus
  7. Semoga semua berjalan lancar.
    BTW, meski exp date masih tahun depan, tapi check apa penyimpanannya sesuai yang ditetapkan.

    BalasHapus
  8. Kayaknya emang siap-siap tcuh... :D

    BalasHapus
  9. hahaha.....jaruk suntik momok banget ya....

    BalasHapus
  10. samaaaa......mahal ya...hiks

    BalasHapus
  11. Gak mahal-mahal amat sich, cuma kayaknya gak sebanding sama harga 1 vaksin. HbsAg : 85.000 Anti HBs titer : 135.000, Vaksin HepB : sekitar 70ribuan ( kalo gak salah)

    BalasHapus
  12. Varicella : Rp. 343.000
    MMR : Rp. 90.000

    Tapi tergantung tempat dimana kita vaksin sich, biasanya di RS lebih mahal

    BalasHapus
  13. Amin. Makasih pak.
    Saya berharap Vaksin tersebut tetap terjaga cold chainnya (2-8 derajat C), Beliau taruh di dalam cool box.


    BalasHapus
  14. wah siap2 nabung nih... baru tau aku mba kl mau hamil juga musti imunisasi yah..?

    thx sharenyaaa.. muah..!

    BalasHapus
  15. Nah ya, nah ya...ketahuan, ada yg pingin hamil lagi....:D

    BalasHapus
  16. Aduh, kalo urusan suntik-suntikan mah gue ngaku kalah deh sama Marty. Dia suntik 3 biji sekaligus nyantai-nyantai aja, eh gue 1 juga belom bawelnya udah minta ampun.

    BalasHapus
  17. Bener juga ya...Marty sih udah diimunisai Varicella pas 2 tahun, tapi nggak kepikir karena mau sekolah

    BalasHapus
  18. Kalo belum imunisasi sama sekali berarti harus imunisasi, prinsipnya sich untuk meminimalisir resiko aza.

    BalasHapus
  19. mo MMR bereng Nadia aaahhh......

    BalasHapus
  20. terima kasih mbak Yuni,...klu di lampung kali lbh mahal ya,...

    BalasHapus
  21. hehehe,,,sebenarnya sich emang udah dijadwal bulan depan, cuma ya itu karena mau sekolah jadi mau gak mau kudu lebih cepat disuntiknya

    BalasHapus
  22. Hahaha,....
    Aku malah merem.....

    BalasHapus
  23. duh takut aku mba'ma jarum suntik ...
    btw semoga cepet dapet adek baru ya Dika ...

    BalasHapus
  24. iya nih imunisasi bagas masih ketinggalan hep A, Varicella, thypoid. abis mahal bgt,.....belum biaya dokternya, belum ketemu bidan yang mau ngasih imunisasi anjuran

    BalasHapus
  25. Imunisasi yang dianjurkan memang cukup merogoh kocek....
    hiks

    BalasHapus