Jumat, 30 Oktober 2009

Jangan Paksa Gw ya

Pengin curhat ah... ini cuma sama emak-emak warung aza ya...
 
Udah hampir 4 bulan semenjak gw join sama ORIFLAME, gw merasa memang belum ada pergerakan yang significant dari apa yang telah gw lakukan dan itu karena gw memang belum bergerak.

Cuma yang bikin gw suka gerah nich.... atau mungkin hanya perasaan gw, beberapa temen yang porsinya udah jauh di atas gw dan udah join di Oriflame cukup lama, dan saat ini sudah tidak bekerja, dan penghasilan besarnya memang dari Oriflame, sebenarnya sih bikin gw ngiri abis....secara cuma bisnis di Oriflame tapi bisa punya duit mayan banyak.

Tapi gw merasa kalo gw bilang gw masih di kantor or gak bisa datang ke training or core meeting or acara yang lain di ORIFLAME  or gw gak bisa rekrut karena masih/harus mengerjakan urusan kantor, gw merasa seperti seperti terhakimi karena gw masih berkutat aza dengan urusan kantor atau bilang temen-2 yang lain khan juga kerja tapi mereka bisa tuch berhasil....

Kenapa sih gw tetap bertahan ke kantor :

1. Ada perjanjian antara gw dan perusahaan untuk tidak keluar dari kantor dalam beberapa tahun kedepan
2. perusahan gw bisa dibilang gede ( karena omzetnya milyaran) dan kecil ( karena karyawannya gak banyak), nah gw termasuk kepercayaan si bos dan dengan begitu banyak banget yang harus gw kerjakan, so waktu bebas gw cukup terbatas untuk halyang lain
3.Ngebantu keuangan keluarag ( hal lazim yang sekarang dilakukan hampir semua wanita yang bekerja).
4. Karena waktu gw cukup tersita untuk pekerjaan maka gw jadikan hari sabtu or minggu menjadi hari yang berkualitas buat gw, dika dan papi

masih banyak hal lain deh....

Mereka khan gak ngerti kenapa gw gak bisa jadi seperti mereka yang intens sepenuh hati dan sepenuh waktu mengerjakan bisnis ini dan meninggalkan pekerjaan gw. Mereka yang juga kerja mungkin gak punya deretan pekerjaan seperti yang gw punya, gw ngerasain banget kok ketika gw harus melakukan order langsung or rekrut diwaktu kerja gw,  gw kehilangan banyak waktu kerja gw.

Kalo gw punya keahlian lain seperti Uwi yang jargon sama pasta or sisil dengan kue-kuenya, dan temen-2 yang lain.... gw pastinya pengin sih bisa ngelepasin semua ini....

Tapi khan gak semudah membalikan telapak tangan....
1. Kedai teh gw, masih dalam tahap mengembalikan modal
2. KPR rumah yang sedang gw ajuin ....cukup menyita waktu gw juga....banyak pembenahan dalam hal keuangan yang perlu gw lakukan.
3. Kedai Makanan yang akan gw buka 2-3 bulan butuh perhatian gw
4. Rental Bus yang sedang gw & papi gw lakukan jg lagi butuh perhatian banget

So....jangan paksa gw terlalu keras.......
Gw ya gw........ loe ya loe.....
Ada banyak jalan menjadi Kaya...dan semua orang boleh memilih jalannya masing-masing
dan itu gak harus dari Oriflame.....

***curhat sebelum pulang kerja****




 





 

15 komentar:

  1. Klo kt gw..mending lu fokus aja sm yg udah lama lu kerjain shin..yg mana yg jd prioritas utama lu..mreka kan gak tau kesibukan lu kyk apa..istilah kasarnya anjing menggonggong kafilah berlalu..kekekek..

    BalasHapus
  2. shin berhubung yang lo curhatin nyaris non ori semua keknya jawabannya nyaris sama deh... =D
    Kalo gw sih, apapun bisnis yg dijalanin mesti sepenuh hati, toh keknya sampingan lo dah cukup banyak en minta perhatian juga, yasud tekunin aja yang emang perlu perhatian ekstra, jalanin aja yang lo sreg di hati yang lain mah diemin...

    BalasHapus
  3. shin berhubung yang lo curhatin nyaris non ori semua keknya jawabannya nyaris sama deh... =D
    Kalo gw sih, apapun bisnis yg dijalanin mesti sepenuh hati, toh keknya sampingan lo dah cukup banyak en minta perhatian juga, yasud tekunin aja yang emang perlu perhatian ekstra, jalanin aja yang lo sreg di hati yang lain mah diemin...

    BalasHapus
  4. Sorry ya? Gw dah fed up sama mlm apapun

    Menurut gw ya suka suka orang lah mau nyari kerjaan kek gimana
    Gak usah maksa atau mau mempush orang

    Gw pernah bbrp kali ikut mlm dan itu bukan krn gw butuh sampingan, tapi emang gw pake produknya
    Cuma gara2 upline gw resek ya gw off dan meninggalkan mlm itu untuk seterusnya, disamping gw emang gak cocok juga2 lama2 pake produknya
    Banyak jln buat nyari uang yaa

    BalasHapus
  5. meski gw join, tapi prinsip gw tuh... jalan rejeki orang tuh beda2, masak ya semua berhasil di mlm hihihihi...
    gw pernah ya diomongin keras ama upline gw napa kok group gw mati suri, gw makin loyo...
    gw yaaa cuek aja... suka2 elo lah mo ngomong apa hihihii...
    dunia gak ceria kalo semua kerjanya mlm hihihii

    santai aja say... lakukan yg menurut elo terbaik, mo dibilang apa don't care dehhhh

    BalasHapus
  6. maklum jeng shinta, pendapatan para upliner itu kan salah satunya juga bergantung pada pendaptan para downliner. Jadi ya gatel dong liat downliner gak bergerak, padahal harusnya bisa ngasilin sesuatu buat mereka.

    g bukannya anti mlm, wait.....g memang anti mlm ternyata kikikik. ya masalahnya sistemnya sendiri memang membuat upliner mendapatkan keuntungan dari kerja downliner, sehingga banyak upliner yg 'memecut' downlinernya, dan memang begitulah para upliner itu didoktrin kan. Jadinya, dapat upline yg rese/gak bener2 bergantung pada kepribadian si upliner, karena sekali lagi, kalau secara sistem mereka memang didoktrin buat 'mecut' downlinenya.

    Jadi yaaaaa semoga kedai lu laris manis, rental bus lu bisa bikin cita2 dika jadi juragan bus malam tercapai... amiiiiiiin

    BalasHapus
  7. nha betol culll
    asli ya gw muak banget kalo ada yg bilang : gw gak mikir point gw, yg penting dl gw naik peringkat..
    ya iyalahhhhhhhhhhhhhhh.... dl naik means elo naik...
    dodododoododod.....
    sok perhatian.. padalllllll mmmmm hihiihih

    BalasHapus
  8. hmmm gitu yaaa..
    klo gw sih mikirnya, di ori ini yaaa, yg gw tau, uplen bisa kesalip klo dia nyante2 aja..
    donlennya ngebut, uplennya kipas2 doang? hueheue paling2 bonus cashnya dia ngga kluar..
    percuma aja kan punya poin grup segambreng tp poin pribadinya dia ga nyampe 75/200 buat ngeluarin bonusnya dia..
    jadi gak mongken laaah uplen gak mikirin poin die.. hihihi pasti usaha jg..
    cuma mungkin empetnya, klo uplen ngerasa udh jor2an, udh penuhin poin pribadi eh donlennya kagak bisa menuh2in poin grup.. bete deeeeeh

    cheer up shin.. tetep semangats yaaaak

    BalasHapus
  9. `makasih ya Ann..... gw akan prioritaskan mana yang paling utama buat gw dan keluarga gw

    BalasHapus
  10. yaelah mu ampe dobel gitu......
    hampir semua jawabannya sama yaa...... Mana yang jadi prioritas itu yang harus dijalankan..... :).....
    Siap mu..... I'll do it.....

    BalasHapus
  11. dulunya gw juga anti MLM yan...cuma dengan ORI ini gw pengin coba dulu sejauh mana gw bisa enjoy.... tapi point ternyata cukup sama dnegan MLM apapun.... Upline ya harus mempush DL agar bisa naik tingkat tiap bulan dll deeh

    BalasHapus
  12. hihihihi...... jadi kita sama - sama DL yang loyo ya.... xixixi.....

    BalasHapus
  13. Dimilis gw........ para Upline gak merasa loh kalo merasa berhasil juga karena sumbangan point dari para DL...katanya itu khan kerja team....UL itu membantu DL untuk presentasi dll......, jadi wajar kalo mereka bisa naik level.....

    BalasHapus
  14. Amin....yang ini insyallah...mohon doanya yaaa

    BalasHapus
  15. hihihihhi.........ketawa aza deh

    BalasHapus